当前位置:首页 > 365bet游戏注册_365bet足球赛事_365bet手机投注百科 >PVC市场不具备大幅冲高动力?

PVC市场不具备大幅冲高动力?

发布时间:2019-09-19 13:48:45
来源: 塑米城
分享到:

近期PVC市场行情受PVC期货影响颇重,本周一,沙特关键原油设施遭袭导致其关闭一半原油产量,美布两油均创下近十年内最大涨幅。受此影响,PVC期货大涨,现货受提振上行。随后,沙特产量恢复好于市场预期,油价大幅回落,PVC期货呈跌,现货市场跟随下行。目前国内PVC市场报盘小幅松动,5型料主流参考在6650-6920元/吨,乙烯料主流在7035-7350元/吨,华北和华东市场报盘有所下调,华南市场价格仍有补涨。下游询盘积极性减弱,对高价较为抵触,预计短线PVC市场或偏弱调整。?

9月份以来,受生产装置检修高峰的影响,市场供应有所减少,PVC的社会库存也持续回落。这在一定程度上对PVC的价格形成支撑。但推动本轮行情的沙特油田受袭事件出现转机,沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼当地时间17日晚向外界宣布,沙特石油供给已经恢复到石油设施遇袭前的水平。导致国际原油重挫,进而带动化工板块大幅回落。且目前PVC下游需求仍较为低迷。国内地产开发投资自4月以来的高点,5-8月已经连续四个月增速回落。1-8月房地产开发投资同比增10.5%,相比前值下降0.1个百分点,显示PVC下游需求复苏缓慢。此外,现货市场交投平静,价格微涨。下游拿货小幅增加,成交气氛温和。但受京津冀一带环保限产政策影响,预计短期内开工难以有所改善,需求对价格拉动有限。目前PVC多空纠结,不具备连续大幅冲高的动力。操作上,建议投资者暂时观望为宜。?

综合上所述,短线PVC市场偏弱调整为主,不具备连续大幅冲高的动力。此外,仍需随时关注宏观面、期货走势、国家政策以及下游接货等方面的影响。


关键词:PVC市场